Babinsa Banjarasri, Anggota Linmas Harus Tingkatkan Kesiapsiagaan

 


Babinsa Banjarasri, Anggota Linmas Harus Tingkatkan Kesiapsiagaan

www.mediapadjajaran.com - Kulon Progo. Kalurahan Banjarasri Kapanewon Kalibawang terletak di daerah pegunungan, dan rawan terjadi bencana alam tanah longsor pada saat musim penghujan seperti sekarang ini.  Guna penyiapan dalam penanggulangan apabila terjadi bencal, segenap anggota Linmas Kalurahan Banjarsari menerima pembinaan dan pembekalan, Rabu (16/12/2020)..

Pembinaan terhadap puluhan anggota Linmas Kalurahan Banjarsari dilaksanakan di Kantor Kalurahan oleh Pamong, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kalurahan Banjarasri, Kapanewon Kalibawang..   


Babinsa Banjarasri Koramil 05/Kalibawang Kodim 0731/Kulon Progo Serka Tukidi mengatakan bahwa pembinaan anggota Linmas dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan anggota Linmas, dalam perannya membantu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta dalam kesiapannya untuk membantu penanggulangan bencana alam.


Pada kesempatan ini kita juga memberikan contoh pemakaian APD lengkap terkait penanggulangan Covid-19 dan pemberian materi peraturan dasar baris berbaris, guna   memelihara kebersamaan dan menjaga kebugaran fisik anggota Linmas, sehingga  apabila sewaktu-waktu digerakkan dalam kondisi siap sedia, tambahnya. (Pendim 0731/KP/litbangMPNI)).


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151