Babinsa Ikut Andil, Bantu Warga Perontokan Padi Yang Sudah Di Panen

 

Babinsa Ikut Andil, Bantu Warga Perontokan Padi Yang Sudah Di Panen

www.mediapadjajaran.com - Sambas, Babinsa 1208-04/Jawai, Sertu Marlan, bantu petani desa binaannya, lakukan perontokan padi yang sudah dipanen dengan menggunakan mesin perontok padi di sawah warga binaannya, bertempat di lahan persawahan Jln. Sejahtera Dsn. Teuladan, Desa Pelimpaan, Kecamatan Jawai, Kab. Sambas, Senin (29/3/21).

Usai panen padi bersama dengan petani padi desa binaannya, Babinsa, juga ikut membantu petani lakukan perontokan padi dengan menggunakan mesin perontok padi di sawah milik Pak Rasidi, yang sawahnya sudah selesai dipanen.


"Hal ini kami lakukan sebagai wujud peran serta TNI khususnya Babinsa dalam pendampingan kepada para petani, untuk mewujudkan Ketahanan Pangan (Hanpangan), serta untuk menunjukan bahwa TNI itu selalu manunggal bersama rakyat" ucap Babinsa.


Pak Rasidi salah satu petani berkomentar "Kami sangat terbantu dengan adanya Pak Babinsa yang turun lansung kelapangan, dan kami berharap semoga hasil panen kedepannya melimpah", Canda Pak Rasidi Sambil Menengadahkan Tangannya.

Danramil 1208-04/Jawai Kapten Inf Muhammad Nazirin ikut mendukung kegiatan dan peran serta Babinsa dalam upaya ketahanan pangan.

"Dalam hal ini khusus pendampingan Babinsa kepada para petani, sudah menjadi komitmen kami untuk mendampingi para petani, hal ini telah kami buktikan dengan membantu mereka mulai dari persiapan lahan, penyemaian bibit,  penanaman, sampai dengan panen sekarang ini," Ucap Komandan Koramil mengakhiri.(litbangMPNi)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151