Komandan Yonmarhanlan XI Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Di Lantamal XI Merauke

 

Komandan Yonmarhanlan XI Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Di Lantamal XI Merauke

www.mediapadjajaran.com - TNI AL, Dispen Kormar (Merauke) Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XI Mayor Marinir Deni Kusmana mengikuti upacara peringatan hari Lahir Pancasila tahun 2024 di Mako Lantamal XI, Jl. Noari, Kel. Karang Indah, Kab. Merauke, Papua Selatan. Sabtu (01/06/2024).

 

Pada Upacara peringatan hari lahir Pancasila yang dipimpin Komandan Lantamal XI Laksamana Pertama TNI Kunto Tjahjono, S.E., M.Han., M.Tr.Opsla., CRMP., sebagai Inspektur Upacara tersebut dengan Komandan upacara Mayor Marinir Robin Yusran yang sehari hari menjabat Pasiops Yonmarhanlan XI Merauke.

 

Dalam amanat Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia Bapak Yudian Wahyudi yang dibacakan Danlantamal XI mengatakan bahwa Hari Pancasila adalah hari ketika Bung Karno sebagai proklamator kemerdekaan, bapak pendiri bangsa pertama kali memperkenalkan Pancasila melalui pidatonya pada tahun 1945 di depan sidang Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI).

 

Disampaikan juga bahwa peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2024 mengambil tema "Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas" dengan maksud bahwa Pancasila menyatukan kita dengan segala perbedaan suku, agama, budaya dan bahasa dalam menyongsong 100 tahun Indonesia emas yang maju, mandiri dan berdaulat.

 

Dalam perkesempatan Danyonmarhanlan XI Mayor Marinir Deni Kusmana menyampaikan kita harus bekerja sama dan berkolaborasi menjaga kerukunan dan keutuhan sebagai wujud pengamalan nilai-nilai Pancasila. Semoga peringatan Hari Lahir Pancasila ini dapat memompa semangat kita semua untuk terus mengamalkan Pancasila demi Indonesia yang maju, adil, makmur, dan berwibawa di kancah dunia.(Litbang MPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151