SIAP HADAPI LOMBA, PRAJURIT YONIF 3 MARINIR INTENSIF BERLATIH PBB


SIAP HADAPI LOMBA, PRAJURIT YONIF 3 MARINIR INTENSIF BERLATIH PBB

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka menghadapi perlombaan Peraturan Baris Berbaris (PBB) pada HUT ke-75 Korps Marinir tingkat Pasmar 2, prajurit Petarung Yonif 3 Marinir melaksanakan latihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) di lapangan kawah Candradimuka Puslatdiksarmil Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (20/11/2020).


Pada dasarnya semua materi latihan tersebut merupakan suatu pengulangan PBB yang pernah didapat dari lembaga pendidikan maupun selama berada di satuan. Latihan PBB merupakan refleksi dari sikap disiplin prajurit dalam mematuhi peraturan kemiliteran yang diwujudkan dalam setiap gerakan PBB. Materi gerakan dasar menjadi fokus pada latihan ini, mulai gerakan di tempat, berpindah tempat dan gerakan variasi dengan menggunakan senjata organik.


Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Mar Tri Yudha Ismanto, S.E.,MSDA. menyampaikan bahwa dengan diadakannya latihan PBB tersebut akan mengasah kedisiplinan, meningkatkan semangat kebersamaan serta menumbuhkan sikap jasmani yang tegap, tanggap dan tangkas sehingga dengan demikian akan tercipta prajurit yang berkualitas.


“Banyak manfaat yang didapat dari latihan ini, baik secara perorangan maupun dalam skala Batalyon, prajurit akan lebih disiplin baik di dalam maupun di luar Satuan,” pungkasnya.(litbangMPNI)

Sumber Berita Dispen Kormar


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151