Kekompakan Babinsa Melaksanakan Karya Bakti Bersama Warga Binaan

 

Kekompakan Babinsa Melaksanakan Karya Bakti Bersama Warga Binaan

www.mediapadjajaran.com - Kodim Sragen - Minggu, 31 Januari 2021 pukul 10.00 wib s/d Selesai  Serda  Aris  Widodo Babinsa Ds.Tunggul  anggota koramil 06/Gondang melaksanakan karya bakti menaikan tanah untuk membuat  pondasi rumah di rumah bpk Heri  RT 08 Dukuh Tarik   Ds.Tunggul  Kec. Gondang  Kab. Sragen.

Pelaksanaan kerja bhakti Babinsa bersama warga merupakan bentuk pembinaan teritorial Babinsa yang punya wilayah binaan guna mewujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekelilingnya. Sebagai aparat teritorial khususnya para Babinsa hal seperti ini sudah merupakan tugas utama serta tanggung jawab untuk membantu masyarakat di desa binaannya.  


"Meski hanya bantuan tenaga, mudah-mudahan dapat membantu meringankan beban Keluarga Masalamu Lahipe untuk meneruskan pembangunan rumahnya. Di samping itu, melalui kegiatan gotong-royong seperti ini akan memberikan contoh yang baik kepada masyarakat guna meneruskan budaya gotong-royong yang telah menjadi budaya kita sejak dulu," terang Babinsa. 

"Serta yang tak kalah penting adalah menjalin silaturahmi bersama warga. Sehingga keharmonisan dan kerjasama di wilayah semakin kuat sehingga sinegritas TNI dan masyarakat, dapat terwujud," tambahnya.   

Sementara itu, kepada aparat Babinsa setempat, Bpk Budiyanto selaku pemilik rumah mengucapkan, banyak terimakasih kepada Babinsa yang selalu meluangkan waktunya untuk membantu warga.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151