DANKORMAR HADIRI UPACARA PERESMIAN JABATAN DAN SERAH TERIMA JABATAN STRATEGIS TNI AL

 

*DANKORMAR HADIRI UPACARA PERESMIAN JABATAN DAN SERAH TERIMA JABATAN STRATEGIS TNI AL*

www.mediapadjajaran.vom - *Dispen Kormar (Jakarta).* Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr(Han)., menghadiri Upacara Peresmian Jabatan Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Dankodiklatal), Komandan Pusat Hidrografi Oseanografi TNI AL ( Danpushidrosal) dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Dinas Kesehatan Angkatan Laut (Kadiskesal) di Gedung Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (01/03/2021).


Upacara peresmian jabatan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/145/II/2021 tanggal 23 Februari 2021 tentang Pemberhentian Dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia, serta Surat Keputusan Kasal Nomor 613 dan 615/III/2021 tentang Peresmian Kodiklatal dan Pushidrosal yang telah divalidasi dan akan dijabat oleh Pati bintang tiga atau Laksamana Madya.


Adapun Pati TNI AL yang melaksanakan peresmian jabatan adalah Laksda TNI Nurhidayat, S.H., M.A.P. dari Dankodiklatal menjadi Dankodiklatal (Validasi Organisasi) dan Laksda TNI Dr. Agung Prasetiawan, M.A.P., dari Kapushidrosal menjadi Danpushidrosal (Validasi Organisasi).


Kasal dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa, selain Dankodiklatal serta Danpushidrosal, TNI Angkatan Laut ke depan juga akan meresmikan dua jabatan bintang tiga lainnya yakni Panglima Koarmada RI dan Komandan Korps Marinir. “Ini menjadi tanggung jawab yang besar terutama dari Kotama bintang dua menjadi Kotama bintang tiga, sehingga dari sisi sarana dan prasarana maupun tugas yang akan diemban harus menjadi lebih besar dari sebelumnya”, tutur Kasal.


Sementara itu, dalam waktu yang bersamaan juga berlangsung serah terima jabatan Kepala Dinas Kesehatan Angkatan Laut (Kadiskesal) diserahterimakan dari Laksma TNI dr. Ahmad Samsulhadi kepada Kolonel Laut (K) dr. Agus Guntoro yang sebelumnya menjabat Kepala Rumah Sakit Angkatan Laut (Karumkital) dr. Mintohardjo.


Turut hadiri pada Kegiatan pengambilan sumpah serta penandatanganan Pakta Integritas dan serah terima jabatan tersebut Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksda TNI Ahmadi Heri Purwono, S.E., M.M., para Pejabat Utama Mabesal, serta Pangkotama wilayah Jakarta dan para Kepala Dinas jajaran Mabesal.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151