Babinsa Temajuk Bersamaan Karang Taruna Batu Bejulang Bersihkan Lapangan Sepak Bola Untuk Membangkitkan Semangat Putra Daerah Dalam Olah raga.

 

Babinsa Temajuk Bersamaan Karang Taruna Batu Bejulang Bersihkan Lapangan Sepak Bola Untuk Membangkitkan Semangat Putra Daerah Dalam Olah raga.

www.mediapadjajaran.com - Sambas - Dalam rangka meningkatkan kebersihan dan kenyamanan sarana olah raga di wilayah binaanya, Sertu Dwi Ariyanto anggota Babinsa Koramil 1208 -08/Paloh, karang taruna batu bejulang dan warga melaksanakan kerja bakti pembersihan lapangan bola  yang berada di Dusun Camar Bulan Rt. 14 Rw. 06 Desa Temajuk Kecamatan Paloh Kabupaten Sambas, Selasa (25/05/2021). 

Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Babinsa terhadap sarana olah raga masyarakat di desa binaanya.


Pelaksanaan kerja bhakti yang rutin dilaksanakan di desa, memberikan pelajaran bagi seluruh warga akan pentingnya melestarikan budaya gotong royong demi kemajuan desanya. Selain itu, melalui kerja bakti bersama tersebut akan meningkatkan tali persaudaraan dan kerjasama antara TNI dengan masyarakat. 

"Segala sesuatu bila dilakukan secara gotong royong akan serasa ringan dan cepat. Kerja Bakti yang dilaksanakan seperti ini sangat baik untuk membangun kebersamaan antara kami selaku Babinsa di temajuk bersama warga, sehingga dalam segala kegiatan yang dilaksanakan di desa akan dapat diatasi dengan cepat dan tepat," ungkap Dwi Ariyanto. 


Salah satu warga yang terlibat dalam kegiatan kerja bakti tersebut mengaku sangat senang, dan termotivasi dengan adanya Babinsa yang selalu ada di tengah-tengah masyarakat, untuk memberikan contoh dan teladan yang baik kepada warga, salah satunya dalam pembersihan lapangan sepak bola

Hal senada juga disampaikan oleh Bapak Rian Winandi sebagai Kepala Desa Temajuk, kalau masyarakatnya masih mempertahankan gotong royong sebagai wujud ikatan kekeluargaan yang kokoh. Ungkapnya(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151