TNI AL KOPRS MARINIR BEDAH RUMAH ANNGOTANYA YANG GUGUR DI ACEH

 

*TNI AL KOPRS MARINIR BEDAH RUMAH  ANNGOTANYA YANG GUGUR DI ACEH*

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Jakarta). Korps Marinir TNI AL melakukan bedah rumah anggotanya yang gugur di Aceh. Salah satu diantaranya adalah rumah Letkol Marinir (Anumerta) Ediyanto. 


Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono didampingi Ketua Gabungan Jalasenastri  Korps Marinir Ny. Etta Suhartono melaksanakan silahturahmi sekaligus meninjau secara langsung hasil bedah rumah oleh Korps Marinir yang ditempati oleh Ibu Drg.Fautia yang merupakan istri dari Letkol Marinir (Anumerta) Ediyanto  yang gugur pada saat penugasan di Aceh tahun 1998 di Jl. Haji Ramli No.10 , Menteng Dalam  ,Tebet Jakarta Selatan,  Kamis(29/07/2021).

Program pembedahan rumah tersebut dikerjakan selama 1 bulan oleh prajurit Korps Marinir sebagai wujud kepedulian Marinir terhadap Keluarga Besar  TNI AL atau Keluarga besar WaraKawuri .

 

Pada kesempatan tersebut Komandan Korps Marinir beserta Ketua Gabungan Jalasenastri  Korps Marinir juga memberikan tali asih dan bingkisan serta memberikan dukungan moral serta masukan untuk memacu semangat kepada  Warakawuri agar lebih mengutamakan menjaga kesehatan  dan semangat dalam menjalani kehidupan. Tujuan dibedahnya rumah Ibu Drg. Fautia agar rumah tersebuh terlihat bersih dan rapi serta sehat untuk ditempati.


Turut hadir  Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.Tr.Opsla, Aspers Dankormar , Aspotmar Dankormar dan  ibu – ibu pengurus gabungan Jalasenastri korps Marinir.

Diharapkan bantuan sosial ini dapat membantu meringankan beban keluarga Warakawuri di masa Pandemi Covid-19 yang hingga saat ini belum berakhir.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151