SENAM SENJATA, SALAH SATU CARA PRAJURIT YONIF 3 MARINIR JAGA KEBUGARAN TUBUH

 


SENAM SENJATA, SALAH SATU CARA PRAJURIT YONIF 3 MARINIR JAGA KEBUGARAN TUBUH

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka menindaklanjuti Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang pembangunan Sumber Daya Manusia unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman, prajurit “Hiu Petarung” Yonif 3 Marinir melaksanakan Senam Senjata di lapangan apel Yonif 3 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Kamis (16/06/2022).


Senam senjata yang terdiri dari sepuluh gerakan tersebut merupakan bagian dari senam militer yang bertujuan untuk membentuk postur tubuh prajurit yang ideal, selain itu juga dapat memperkuat fisik dan mental serta menjaga kesehatan jasmani.


Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto, S.E., MSDA yang diwakili Perwira Tertua (Pater) Yonif 3 Marinir Kapten Marinir Sugeng Hadi P mengatakan, senam senjata sebagai salah satu sarana untuk meningkatkan serta

memacu semangat prajurit dalam melaksanakan pembinaan fisik serta menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Selain itu, senam senjata juga dapat melatih kebersamaan prajurit, sehingga dapat membentuk kekompakan dan jiwa korsa yang solid.(litbagMPNi)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151