DANKORMAR RESMIKAN TAMAN WANARATA

 

*DANKORMAR RESMIKAN TAMAN WANARATA*

www.mediapadjajaran.com - Dispen kormar (Jakarta). Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono meresmikan Taman Wanarata di Mako Komando Korps Marinir di Jalan  Prajurit KKO Usman dan Harun No. 40 , Kwitang, Jakarta Pusat (17/08/2021). Taman baru yang diresmikan mengalami renovasi yang cukup besar.  Diharapkan taman tersebut bisa dimanfaatkan oleh Prajurit Korps Marinir .


Dalam rangkaian acara peresmian tersebut  diawali dengan penayangan video singkat  Sejarah  Wanarata, penandatanganan prasasti , pembacaan doa dan ramah tamah.


Desa Wanarata berada di  Pemalang Jawa Tengah. Didalam  sejarahnya,   di daerah Wanarata adalah ada suatu peristiwa yang sangat heroik pernah gugur  seorang pewira KKO  Letnan KKO  Soetomo pada tanggal 25 Juni 1949 dalam perlawanan terhadap Belanda  di daerah Wanarata  pada saat penjajahan Belanda. Perlu diketahui sebagai bentuk penghargaan warga Desa Wanarata akan jasa pahlawan, Nama Soetomo pun diabadikan sebagai nama jalan, yaitu Jalan Sutomo yang membentang dari Desa Pegiringan sampai Dukuh Karangpucung

Desa Wanarata dan serta beberapa lokasi bersejarah Jembatan Kapten Warih Prabowo yang menghubungkan Desa Banjarsari dan Wanarata, nama desa Wanarata, Kebobung, Karangpucung, Bodas, Watukumpul, Gumanti dan Gunung Jaya diabadikan menjadi nama Gedung di Kesatrian Wonokitri Opak Lanmar Surabaya serta Tugu Letnan Soetomo.


Turut hadir dalam acara tersebut  Wakil Komandan Korps Marinir (Wadankormar) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, S.E.,M.M.,M.Tr.Opsla., Irkormar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Lasmono, Koorsahli Dankormar Kolonel Marinir Edy Setiawan, M.M , seluruh Asisten dan Kadis di jajaran Korps Marinir(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151