Komandan Brigif 2 Marinir Pimpin Tebar Benih Ikan Lele Di Kolam Terpal

 

Komandan Brigif 2 Marinir Pimpin Tebar Benih Ikan Lele Di Kolam Terpal

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Sidoarjo). Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung mempimpin penebaran benih ikan lele di kolam terpal buatan prajurit Petarung Brigif 2 Marinir di Bhumi Marinir  Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (24/09/2021).


Kegiatan yang dikuti Wadan Brigif 2 Marinir Letkol Mar Argo Setiyono, para Perwira Staf dan Komandan Satlak di jajaran Brigif 2 Marinir tersebut dengan menebar benih ikan lele di kolam terpal yang berada di lahan ketahanan Jalasenastri Cabang 2 Korcab Pasmar 2.


Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung menyampaikan bahwa pemanfaatan lahan kosong untuk beternak ikan tersebut dalam rangka mendukung program ketahanan pangan sehingga hasilnya dapat dinikmati prajurit maupun masyarakat yang terdampak covid-19.


Disampaikan juga oleh Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung, agar selama proses pemeliharaan kolam ikan, para prajurit petarung Brigif 2 Marinir selalu memperhatikan faktor kesehatan untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19).

“Ada beberapa hal positif yang didapat dari kegiatan tersebut, selain dapat membantu pemerintah melaksanakan program ketahanan pangan juga dapat mensejahterakan prajurit Brigif 2 Marinir,” pungkasnya.(litbangMPNI)

Sumber Berita Dispen Korps Marinir


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151