Ketua PIA AG cab. 2/D.I Lanud Halim Perdanakusuma menyampaikan kegiatan bercocok tanam padi dan budidaya ikan lele

 

Ketua PIA AG cab. 2/D.I Lanud Halim Perdanakusuma Bercocok Tanam Padi dan Budidaya Ikan Lele Di lahan Ketahanan Pangan Lanud Halim Perdanakusuma

www.mediapadjajaran.com - Ketua PIA Ardhya Garini  Cabang 2/D.I Lanud Halim  Perdanakusuma Ny. Mala Bambang Gunarto beserta pengurus  panen padi dan ikan lele di lahan ketahanan pangan Lanud Halim Perdanakusuma, Minggu (17/10/2021).


Kegiatan panen padi dilakukan di area persawahan yang berada di sekitar Marshailing Area, sedangkan untuk  panen ikan lele dilaksanakan di kolam ikan yang berlokasi di samping  RSAU dr. Esnawan Antariksa  Lanud Halim Perdanakusuma.


Ketua PIA AG cab. 2/D.I Lanud Halim Perdanakusuma menyampaikan kegiatan bercocok tanam padi dan budidaya ikan lele ini sebagai  bentuk dukungan kepada  pemerintah dan pimpinan TNI  dalam  melaksanakan program  ketahanan pangan khususnya dalam mengadapi pandemi covid-19 ini yang belum berakhir hingga saat ini.


“Dengan adanya panen padi dan  ikan  lele ini  saya berharap bisa bermanfaat  dan membantu baik bagi anggota  dan keluarga maupun masyarakat sekitar dalam memenuhi kebutuhan  pokok dan juga gizi keluarga,”ujarnya.


Adapun luas tanaman padi yg ditanam sekitar 6,5 hektar dengan masa tanam tiga bulan dengan hasil panen 18 ton, dan bibit padi yang ditanam adalah jenis infori 32 dan tarabas.

Sedangkan  untuk panen ikan lele,  luas lahan  2,5 hektar  yang terbagi menjadi 19 kolam, dengan hasil panen 3 ton perkolam secara bertahap,  selain ikan lele beberapa kolam juga ditanami  ikan gabus, bawal dan gurame.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151