Koramil Kemusu Berikan Wasbang Kepada Siswa-siswi SMKN I Kemusu

 

Koramil Kemusu Berikan Wasbang Kepada Siswa-siswi SMKN I Kemusu

www.mediapadjajaran.com - Boyolali. Koramil 18/Kemusu Kodim 0724/Boyolali melalui Batiwanwilnya Serma Riya  P W bersama satu orang Babinsa melaksanakan anjangsana ke SMK N 1 Kemusu dengan memberikan materi wawasan kebangsaan yang ada di wilayah binaannya di jalan Kemusu-Juwangi KM.2 Desa Genengsari Kecamatan Kemusu Kabupaten Boyolali. Sabtu ( 11/12/2021) 


Dalam kesempatan ini Serma Riya memberikan materi Wawasan Kebangsaan (Wasbang), untuk memupuk rasa cinta terhadap tanah air dan kedisplinan, kegiatan tersebut juga merupakan wujud dari kepedulian TNI dalam melaksanakan pembinaan karakter generasi muda, anak-anak bangsa secara dini.


“Semoga pengetahuan dan Wawasan Kebangsaan yang disampaikan oleh Babinsa, dapat meningkatkan rasa cinta kepada tanah air dan memiliki kedisiplinan yang tinggi serta dapat memberikan motivasi bagi anak didik dalam meraih cita-citanya”. ucap Serma Riya


Selaku Kepala Sekolah SMA N 1 Kemusu Ibu Dyah Sulistyorini S.Pd.M.pd menyampaikan “Semoga pengetahuan dan wawasan kebangsaan yang diberikan Babinsa dapat bermamfaat dan meningkatkan kedisiplinan serta motivasi rasa cinta terhadap tanah air Indonesia bagi siswa dan siswi."


Dan juga mengucapkan terima kasih kepada bapak bapak Koramil 18/Kemusu terutama Babinsa yang telah memberikan materi yang sangat penting, karena materi ini sangat berguna bagi generasi muda ini kedepan.


(Agus Kemplu/Litbang MPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151