PRAJURIT MENART 3 MARINIR, IKUTI APEL KHUSUS KOMANDAN PASMAR 3

 

PRAJURIT MENART 3 MARINIR, IKUTI APEL KHUSUS KOMANDAN PASMAR 3

www.mediapadjajaran.com - TNI AL, Dispen Kormar Sorong.Kamis (05/01/2023). Prajurit "Laba-Laba Hitam” Resimen Artileri 3 Marinir (Menart 3 Marinir) ikuti Apel Khusus dijajaran Komando Pelaksana (Kolak) Pasmar 3 bertempat di lapangan Apel Brigif 3 Marinir, Ksatrian Marinir Katapop Abraham Octavianus Atururi, Kel. Majener, Distrik. Salawati, Kab. Sorong, Papua Barat. 

 

Kegiatan apel khusus ini dipimpin oleh Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Y. Rudy Sulistyanto, S.E, yang diikuti oleh seluruh Kolak/Satlak Pasmar 3 meliputi Denma Mako Pasmar 3, Brigif 3 Marinir, Menkav 3 Marinir, Menart 3 Marinir, Menbanpur 3 Mannir, Yontaifib 3 Marinir, Yonmarhanlan XIV Sorong. 

 

Setelah melaksanakan apel khusus dilanjutkan dengan Hanmars yang diikuti oleh seluruh prajurit Pasmar 3 dengan menempuh jarak 5 Km dengan route Strat dari Mako Brigif 3 Marinir - perkampungan Kel. Salawati serta finish di Mako Brigif 3 Marinir, dan tidak lupa diperlombakan guling ban diikuti seluruh jajaran Kolak/Satlak Pasmar 3 guna memupuk kekompakan prajurit. 


Danpasmar 3 menenkankan untuk seluruh prajurit Pasmar 3 untuk selalu mematuhi Standart Operating Prosedur (SOP) dalam setiap melakukan kesiatan latihan, Operasi Satgas Tempur, serta ikuti peraturan yang sudah dibuat oleh pimpinan sehingga dapat mengurangi resiko kerugian baik personil maupun mencoreng nama baik satuan. 

 

Disela-sela kegiatan, Danmenart 3 Marinir Kolonel Marinir Idha Mochammad Basri, S.E., M.M yang turut hadir dalam Apel Khusus tersebut menyampaikan kepada prajurit Menart 3 Marinir agar mem edomani apa yang sudah di dapatkan di Pusat Pendidikan (PUSDIK) supaya di apresiasikan di medan Latihan sesuai dengan prosedur yang sudah pernah di berikan pelatih Ketika Pendidikan.(Litbang MPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151