Dandim 0824 Jember Hadiri Pengajian dan Do’a Bersama Untuk Keberkahan NKRI


Dandim 0824 Jember Hadiri Pengajian dan Do’a Bersama Untuk Keberkahan NKRI

JEMBER – Pada hari Minggu 17/02/2019 Pukul 09.00 Wib dilaksanakan acara pengajian akbar Pengajian Luapan Rindu, Cinta Rasulullah Dan Semangat Mengaji Ar Qur’an Untuk Keberkahan NKRI yang dihadiri oleh Al Habib Ahmad Bin Husein Aidid. Selaku undangan hadir Komandan Kodim 0824 Letkol Inf Arif Munawar.
Bertempat di Pondok Pesantren Tanfidhul Qur’an Yasinat Ds Kesilir Kec Wuluhan Kabupaten Jember juga  dihadiri olehudangan lainnya diantaranya Danramil 0824/23 Wuluhan Lettu Inf M Hari Yuwono, Kapolsek Wuluhan AKP Zainuri, Camat Wuluhan Akbar Winasis  dan lain-lain serta jemaah pengajian sekitar 1500 orang. 

Kegiatan diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Al Habib Ahmad Bin Husein Aidid yang pada intinya mengajak kita untuk senantiasa merindukan dan mencintai Nabiullah Muhammad S.A.W dengan mauladani sifat-sifatnya serta senantiasa menjalankan ajarannya. 
Sebelum ceramah agama acara sambutan- sambutan diawali oleh  Pengasuh Pondok Pesantren Tanfidhul Qur’an Yasinat  KH Imam Baghowi menyampaikan selamat datang kepada tamu undangan serta jemaah pengajian sekalian, bahwa pengajian ini merupakan bagian doa bersama bagi NKRI agar senantiasa diberikan keberkahan.

Selanjutnya Komandan Kodim 0824 Jember Letkol Inf Arif Munawar dalam kata sambutannya menyampaikan memohon Doa kepada seluruh yang hadir untuk kesehatan bagi Anggota Kodim 0824, dan memohon Doa agar diberi barokah selama menjalankan tugasnya sebagai aparat kewilayahan.
Komandan Kodim 0824 Jember juga mengajak kepada selurh jemaah yang hadir untuk senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan terutama menjelang, selama pelaksanaan dan setelah Pemilu 2019, kita boleh berbeda pilihan namun hendaknya tetap menjaga persatuan dan kesatuan antar umat yang merupakan keuatan pertahanan negara. (Siswandi)

0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151