TNI Bersama Yayasan Pelangi Gelar Bhakti Sosial Pasar Murah


TNI Bersama Yayasan Pelangi Gelar Bhakti Sosial Pasar Murah

MPNI - Sorong - bertempat di kampung malaumkarta distrik makbon Kab. Sorong Menempuh jarak yang cukup jauh tidak menyurutkan niat dan semangat untuk berbagi kebahagiaan Yayasan Pelangi bekerjasama dengan institusi TNI mengelar kegiatan bhakti sosial pasar murah yang menjual bahan kebutuhan pokok,baju,sandal DLL, Jumat (22/02/2019).

Perwakilan Yayasan Pelangi Sorong Bunda Evelin di Sorong, mengatakan keberadaan Yayasan Pelanggi di Sorong ini untuk melakukan serangkaian kegiatan sosial dan Doa bersama serta bermain game yang menumbuhkan semangat Cinta Tanah air,kepada para generasi muda di kampung malaumkarta distrik Makbon Kab Sorong.

"Aksi sosial Yayasan Pelanggi dan TNI dihadiri Oleh Kapten Inf. Anwar Koly ( Danramil 1802-08/Makbon),Kapolsek Makbon Ipda R. Tutupary,Bunda Evelin,  Kakorwil yayasan pelangi wilayah Sorong,  Sekdes bpk.Anter Paa,Kepala kampung malaumkarta bpk.Jepri serta  Anak Sekolah dan masyarakat yang tersebar di 10 titik kampung di distrik makbon.

Kami  berharap kehadiran Yayasan Pelanggi di tengah masyarakat Sorong dapat berguna dan bermafaat bagi seluruh komponen masyarakat dalam rangka meningkatkan kualitas generasi muda Papua yang sehat cerdas dan berkarakter."Kami ingin semua generasi muda dan masyarakat di Papua Barat dapat menjauhi diri dari kebiasaan mengkonsumi minuman beralkohol dan penyalagunaan obat telarang.

Selain melakukan Pasar Murah dilakukan juga Kegiatan Doa Bersama mengingat indonesia dalam beberapa bulan yang lalu mengalami beberapa bencana alam dan musibah tentunya kita semua harus intropeksi diri dan berbuat baik dan berdoa berserah diri kepada tuhan agar Negara Indonesia yang kita cintai ini di jauhkan dari segala  bala dan bencana amien.

Di sela sela kegiatan juga telah dilaksanakan panggung hiburan dan Game game seru di sepanjang Pesisir Pantai Kampung Malaumkarta distrik Makbon Kab. Sorong(litbangMPNI)

0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151