Bupati Asahan Kembali Serahkan Bantuan APD dari Provsu Kepada 6 Puskesmas

Bupati Asahan Kembali Serahkan Bantuan APD dari Provsu Kepada 6 Puskesmas

www.mediapadjajaran.com - Bupati Asahan didampingi Asisten Administrasi Pembangunan, Plt Kepala Dinas Kesehatan dan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan kembali menyerahkan bantuan APD dari Pemerintah Provinsi
Sumatera Utara (Provsu), Senin (20/04/2020) ke 6 Puskesmas. Puskesmas Sidodadi baju APD 7 pcs, masker 50 pcs, sarung tangan 50 pcs. Puskesmas Pulo Bandring baju APD 7 pcs, masker 50 pcs, sarung tangan 50 pcs. Puskesmas Gambir Baru baju APD 6 pcs, masker 50 pcs, sarung tangan 50 pcs. Puskesmas Mutiara baju APD 6 pcs, masker 50 pcs, sarung tangan 50 pcs. Puskesmas Silo Laut baju APD 7 pcs, masker 50 pcs, sarung tangan 100 pcs. Puskesmas Binjai Serbangan baju APD 7 pcs, masker 100 pcs dan sarung tangan 100 pcs.

Disela-sela pembagian APD ini Bupati Asahan H. Surya, B.Sc yang sekaligus Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan mengatakan bahwa pembagian APD yang diberikan oleh Provsu ini kita bagikan tidak sama rata kepada setiap puskesmas, tetapi disesuaikan dengan kebutuhan di puskesmas tersebut.

Beliau berharap kepada seluruh Dokter dan tenaga medis di puskesmas untuk tetap bersemangat dalam menjalankan tugasnya, walaupun saat ini wabah covid-19 telah menjadi momok penyakit nasional yang harus diwaspadai.

“Para dokter dan tenaga medis saat ini merupakan pahlawan kesehatan bagi bangsa dan negara ini, jadi tetap sabar, tulus dan ikhlas dalam menjalankan tugasnya dan selalu berikan himbauan kepada seluruh masyarakat agar mengikuti himbauan yang diberikan oleh Pemerintah dalam memutuskan mata rantai penyebaran wabah covid-19, karena masyarakat adalah garda terdepan dalam memutuskan mata rantai virus tersebut,” ucap Ketua Gugus Tugas.

Ketua Gugus Tugas juga berharap kepada para dokter dan tenaga medis untuk tidak ikut panik dan stres dalam menghadapi wabah ini, karena dengan kepanikan yang ditimbulkan oleh para dokter dan tenaga medis dapat mempengaruhi masyarakat.

Lebih lanjut beliau mengatakan agar memanfaatkan bantuan APD yang diberikan ini dengan sebaik-baiknya dan jika ada kekurangan mintalah dengan Pemerintah Kabupaten Asahan, jangan ada yang meminta-minta dengan pihak manapun. Lain halnya jika ada masyarakat atau kelompok manapun yang dengan sukarela memberikan bantuan APD ini kepada pihak puskesmas.

“Saya mengajak dan menghimbau seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk bersama-sama berdoa agar wabah covid-19 ini dapat segera berakhir, sehingga kita dapat menjalankan aktivitas kita seperti sedia kala”, pungkas beliau.(Kab.Asahan/litbangMPNI)

0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151