CEGAH PENYEBARAN COVID-19 DAN DUKUNG PROGRAM KETAHANAN PANGAN, DANBRIGIF 2 MARINIR PIMPIN TEBAR BENIH IKAN DAN TANAM PADI

CEGAH PENYEBARAN COVID-19 DAN DUKUNG PROGRAM KETAHANAN PANGAN, DANBRIGIF 2 MARINIR PIMPIN TEBAR BENIH IKAN DAN TANAM PADI

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka mencegah penyebaran covid-19 dan mendukung program ketahanan pangan, Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung mempimpin penebaran benih ikan dan menanam padi di Bhumi Marinir  Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Senin (20/04/2020).

Kegiatan yang dikuti Wadan Brigif 2 Marinir Letkol Mar Argo Setiyono, Ketua Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Ny. Rudi Harto Marpaung, para Perwira Staf dan Komandan Satlak di jajaran Brigif 2 Marinir tersebut diawali dengan menebar benih ikan di kolam ikan Yonif 3 Marinir, kemudian dilanjutkan dengan menanam padi di sawah Yonif 1 Marinir.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Ny. Rudi Harto Marpaung memberikan contoh cara mencuci tangan yang benar agar terhindar dari covid-19 dan diikuti seluruh prajurit dan Jalasenastri yang hadir.

Sementara itu, Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung menyampaikan bahwa pemanfaatan lahan kosong untuk beternak ikan dan menanam padi tersebut dalam rangka mendukung program ketahanan pangan sehingga hasilnya dapat dinikmati prajurit maupun masyarakat yang terdampak covid-19.

Disampaikan juga oleh Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung, selama proses pemeliharaan kolam ikan dan tanaman padi, para prajurit petarung Brigif 2 Marinir selalu memperhatikan faktor kesehatan yaitu dengan memakai masker, kaos tangan dan tetap mengatur jarak (Physical Distancing) untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19).

“Ada beberapa hal positif yang didapat dari kegiatan tersebut, selain dapat membantu pemerintah melaksanakan program ketahanan pangan juga dapat mensejahterakan prajurit Brigif 2 Marinir,” pungkasnya.(litbangMPNI)


Sumber Berita Dispen Korps Marinir

0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151