DI TENGAH PANDEMI COVID-19, PRAJURIT KIMA BRIGIF 2 MARINIR TETAP JAGA KEBERSIHAN LINGKUNGAN

DI TENGAH PANDEMI COVID-19, PRAJURIT KIMA BRIGIF 2 MARINIR TETAP JAGA KEBERSIHAN LINGKUNGAN

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Sidoarjo). Di tengah Pandemi covid-19, prajurit Kompi Markas Brigif 2 Marinir secara rutin menjaga kebersihan lingkungan Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (28/04/2020).

Komandan Kompi Markas Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Dedy Trihartono  menyampaikan bahwa kebersihan lingkungan Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan menjadi tanggung jawab bersama prajurit Brigif 2 Marinir. Namun, Kompi Markas Brigif 2 Marinir mempunyai peranan yang sangat penting dalam menjaga kebersihan Kesatrian.

Disampaikan juga bahwa saat ini di tengah-tengah pandemi covid-19, prajurit Kompi Markas Brigif 2 Marinir tetap secara rutin menjaga kebersihan Kesatrian, diantaranya pembersihan jalan yang dilakukan setiap pagi, pemotongan rumput secara rutin, perawatan gedung Mako Brigif 2 Mar dan pembuangan sampah yang dilaksanakan bekerjasama dengan Menbanpur 2 Mar.

Selain pemeliharaan kebersihan, juga melaksanakan penghijaun di area Kesatrian Marinir R. Suhadi, dengan menanami tanaman produktif, sehingga hasilnya dapat dimanfaatkan.

“Kebersihan lingkungan mempunyai peranan yang sangat penting dan tak terpisahkan dalam kehidupan prajurit, dengan lingkungan yang bersih, prajurit tidak akan mudah terserang berbagai penyakit, apalagi ditengah pandemi Virus Covid-19 yang melanda. Kebersihan lingkungan juga sangat berpengaruh terhadap kenyamanan, keindahan dan keasrian lingkungan yang nantinya bermuara pada kedamaian,” jelasnya.

Lebih lanjut disampaikan bahwa kebersihan berhubungan dengan kesehatan, dimana lingkungan yang bersih membuat lingkungan menjadi sehat dan udaranya juga bersih. “Ini sesuai dengan salah satu program Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung, yaitu agar seluruh prajurit menjaga kebersihan lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya,” pungkasnya.(litbangMPNI)


Sumber Berita Dispen Kormar

0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151