MEMASUKI MUSIM PANCAROBA, KOMANDAN LANTAMAL X PERINTAHKAN PERBAIKAN SALURAN DRAINASE DI RUMDIS HAMADI

MEMASUKI MUSIM PANCAROBA, KOMANDAN LANTAMAL X PERINTAHKAN PERBAIKAN SALURAN DRAINASE DI RUMDIS HAMADI

www.mediapadjajaran.com - Komandan Lantamal X (Danlantamal X) Brigjen TNI (Mar) Nurri Andrianis Djatmika meninjau saluran drainase kompleks Rumdis TNI Angkatan Laut-Hamadi Jayapura, pasca kota Jayapura diguyur hujan semalaman hinggga pagi hari, Senin, (13/4/2020).

Tak pelak apa yang dikhawatirkan Danlantamal X benar terjadi. Sambil berjalan kaki, disaat mengelilingi kompleks, didampingi beberapa pejabat utama Mako Lantamal , Danlantamal X melewati genangan air setinggi hingga 40 cm.

Seketika Danlantamal X memerintahkan seluruh warga komplek untuk melakukan pembersihan dan perbaikan  drainase. Banjir yang menjadi langganan dikala hujan turun ini dikarenakan  saluran drainase yang dipenuhi lumpur dan perlu perbaikan. Diperparah lagi kiriman air dari kampung sebelah yang membuat banjir makin cepat memenuhi area komplek.

"Saya perintahkan buat saluran yang bisa tembus ke pembuangan akhir yaitu laut, masing - masing RT membuat dan bersihkan saluran Drainase yang tembus ke laut.", perintah Danlantamal X. Dibantu dengan alat berat eksafator, dimana saluran air yang terhambat karena terjadi pendangkalan dan penyempitan seketika menjadi lancar, dan air yang menggenangi perumahan berangsur-asur menjadi surut.(litbangMPNI)

(Sumber Dispen Lantamal X Jayapura).

0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151