SIAGA PENYEBARAN COVID-19 DAN DUKUNG PROGRAM KETAHANAN PANGAN, YONTAIFIB 2 MARINIR MANFAATKAN LAHAN KOSONG

SIAGA PENYEBARAN COVID-19 DAN DUKUNG PROGRAM KETAHANAN PANGAN, YONTAIFIB 2 MARINIR MANFAATKAN LAHAN KOSONG

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Batalyon Intai Amfibi 2 Marinir memanfaatkan lahan kosong saat siaga menghadapi penyebaran wabah virus Corona (Covid-19) di Markas Batalyon Intai Amfibi 2 Marinir Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur. Kamis (02/04/2020).

Kegiatan yang dilaksanakan prajurit Tri Media tersebut yaitu memanfaatkan lahan kosong dengan bercocok tanam diantaranya singkong, kacang panjang, terong, tomat, sawi dan cabai.  Selain itu juga beternak dengan memelihara kambing, itik, mentok dan ayam serta memelihara ikan dalam kolam.

Komandan Batalyon Intai Amfibi 2 Marinir Letkol Marinir Sri Utomo, M.Si (Han), M.Tr. Opsla mengatakan, pemanfaatan lahan kosong untuk bercocok tanam, beternak dan memelihara ikan tersebut dalam rangka mendukung program ketahanan pangan sehingga hasilnya dapat dinikmati prajurit Batalyon Intai Amfibi 2 Marinir.

Disampaikan juga oleh Letkol Marinir Sri Utomo, M.Si (Han), M.Tr. Opsla, selama proses pemeliharaan tanaman, hewan ternak dan kolam ikan, para prajurit Tri Media selalu memperhatikan faktor kesehatan yaitu dengan memakai masker, kaos tangan dan dan tetap mengatur jarak (Social Distancing) untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19).

“Ada beberapa hal positif yang didapat dari kegiatan tersebut, selain dapat membantu pemerintah melaksanakan program ketahanan pangan juga dapat mensejahterakan prajurit Batalyon Intai Amfibi 2 Marinir,” pungkasnya.(litbangMPNI)


Sumber Berita Dispen Korps Marinir

0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151