PRAJURIT KIMA BRIGIF 2 MARINIR BUDIDAYA TANAMAN HIDROPONIK

PRAJURIT KIMA BRIGIF 2 MARINIR BUDIDAYA TANAMAN HIDROPONIK 

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka peningkatan ketahanan pangan, prajurit Kompi Markas Brigif 2 Marinir berinovasi budidaya tanaman menggunakan pola hidroponik dengan memanfaatkan lahan terbatas di lingkungan Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo. Selasa (23/06/2020).

Kegiatan yang dipimpin Lettu Marinir Sugianto tersebut yaitu menanam tanaman jenis sayuran antara lain sawi, selada air dan kangkung dalam media paralon. Dalam pelaksanaan kegiatan selalu mengutamakan protokol pencegahan penyebaran covid-19 dengan menggunakan masker dan melaksanakan Physical Distancing.

Komandan Kompi Markas Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Dedy Trihartono menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan tersebut yaitu untuk pemanfaatan lahan terbatas yang ada di lingkungan Kima Brigif 2 Marinir serta untuk meningkatkan persediaan bahan makanan dan menumbuhkan kepedulian prajurit terhadap lingkungan terkait ketahanan pangan saat pandemi Covid-19.

Mayor Marinir Dedy Trihartono berharap ke depannya tanaman hidrophonik tersebut dapat memberi manfaat bagi prajurit Kima Brigif 2 Marinir dan bisa mengembangkan tanaman ini di lingkungan tempat tinggal prajurit sehingga dapat menghasilkan manfaat positif bagi pemenuhan gizi keluarga.(litbangMPNI)


Demikian Berita Dispen Kormar

0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151