HUT KE-75 KORPS MARINIR DI PERBATASAN


SATGASMAR AMBALAT XXVI  PERINGATI 
HUT KE-75 KORPS MARINIR DI PERBATASAN

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Nunukan). Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-75 Korps Marinir, prajurit Satgasmar Ambalat XXVI mengadakan acara syukuran di Pulau Sebatik, Nunukan, Kalimantan Utara. Minggu (15/11/2020).


Kegiatan diawali dengan pembacaan sejarah singkat Korps Marinir dilanjutkan dengan pemotongan kue ulang tahun dan potongan kue diberikan kepada prajurit termuda yang tergabung dalam Satgasmar Ambalat XXVI.Komandan Satgasmar Ambalat XXVI Lettu Mar M. Adam Septian Keulana menyampaikan pesan  dari Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) kepada seluruh prajurit Satgasmar Ambalat XXVI, agar mengikuti  setiap intruksi dengan loyalitas yang tinggi dimanapun berada dan bertugas. Tidak mudah termakan isu yang tidak benar adanya dan melaksanakan semua tugas, serta menjadikan Tuhan sebagai sandaran di setiap tugas.


Dalam  kesempatan tersebut Kapolsek Sebatik Timur Iptu Pol. MHD. Khomaini memberikan kejutan kepada Satgasmar Ambalat XXVI dengan membawakan kue ulang tahun ke Pos Kotis Marinir. Hal ini dilakukan sebagai wujud sinergitas TNI dan Polri. “Kita sebagai aparatur negara harus saling bergandengan tangan dalam menjaga keamanan dan kedaulatan NKRI,” ujar Kapolsek Sebatik Timur.


Di masa pandemi covid-19, kegiatan tersebut dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 dengan menggunakan masker dan melaksanakan pengecekan suhu dengan menggunakan termo gun.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Danyon Pamtas 623/BWU Letkol Inf Yordania, Kapolsek Sebatik Timur Iptu Pol. MHD. Khomaini, S.T.K,S.I.K, Camat Sebatik Timur,  Danpos TNI AL wilayah pulau Sebatik,  tokoh masyarakat dan  tokoh agama setempat.(litbangMPNI)

Sumber Berita Dispen Kormar


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151