PERINGATAN HARI DHARMA SAMUDRA YONMARHANLAN X MENGIKUTI ZIARAH DI TMP KUSUMA TRIKORA WAENA JAYAPURA

 

*PERINGATAN HARI DHARMA SAMUDRA YONMARHANLAN X MENGIKUTI ZIARAH DI TMP KUSUMA TRIKORA WAENA JAYAPURA*

www.mediapadjajaran.com - Personil Yonmarhanlan X mengikuti Ziarah Dalam Rangka Hari Dharma Samudera 2021 untuk Mengenang Pertempuran Laut Arafuru 15 Januari 1962 bertempat di TMP Kusuma Trikora Waena Jayapura, kamis (14/01/2021).


Acara diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dipimpin Danlantamal X (Laksma TNI Yeheskiel Katiandagho, S.E.,M.M, M.H),  dilanjutkan dengan mengheningkan cipta seraya berdoa semoga arwah para pahlawan diberikan tempat yang terbaik disisi Tuhan YME. Peletakan karangan bunga juga tabur bunga yang diikuti seluruh peserta Ziarah dan diakhiri dengan penghormatan.


Danlantamal X (Laksma TNI Yeheskiel Katiandagho, S.E.,M.M, M.H),  disela-sela kegiatan mengatakan ziarah ini untuk mengenang dan meresapi jasa para Pahlawan Kusuma Bangsa dan mengingat semangat patriotisme yang telah ditunjukan oleh para pendahulu. Maka seyogyanyalah kita sebagai penerus mengingat mengenang dan meneruskan apa yang di cita-citakan para pendahulu kita.


Hadir dalam Kegiatan tersebut Para Asisten Danlantamal X, Para kabag dan kasatker, Pasiops Yonmarhanlan X Jayapura Kapten Mar Arafat Siregar. Perwira, Bintara, Tamtama Lantamal X dan Yonmarhanlan X serta Ibu Jalasenastri Korcab X Jayapura.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151