BABINSA SELAKAU HADIRI MUSYAWARAH DI DESA BINAAN.

 

BABINSA SELAKAU HADIRI MUSYAWARAH DI DESA BINAAN.

www.mediapadjajaran.com - Babinsa Koramil menghadiri Musyawarah Desa Khusus (Musdes-Sus) Tentang penerima BLT-DD Ta. 2021 yang di selenggarakan di Balai Desa Pangkalan Bembam, Kec. Selakau, Kab. Sambas, Rabu (10/03/2021).

Babinsa 1208-06/Selakau Sertu Tikniadi dalam kegiatan ini kita membahas solusi terhadap dampak virus corona atau covid-19, salah satunya dengan menggunakan Dana Desa (DD) untuk memberikan bantuan langsung tunai kepada masyarakat yang kurang mampu yang berhak mendapatkannya ucap Babinsa.

Kepala Desa Pangkalan Bemban Bpk. Ali Imran dalam kesempatan kali ini mengatakan terkait validasi dan penetapan dilakukan diforum musyawarah desa khusus musdes-sus ini. "Yaitu yang dituangkan dalam berita acara dan ditandatangani oleh kepala desa bersama perwakilan Badan Permusyawaratan Desa (BPD)," paparnya.


Selain itu juga Komandan Koramil 1208-06/Selakau Letnan Dua Arm Kahar menyampaikan," kewenangan dimiliki oleh pemerintahan desa yaitu kewenangan berskala lokal dan pengambilan keputusan secara lokal untuk kepentingan masyarakat Desa, mengingat keberagaman kondisi dan jumlah masyarakat pada setiap RT dan RW yang terkena dampak pandemi Covid-19.

Ditengah pandemi ini banyak sekali yang terdampak terutama perekonomian masyarakat, untuk itu kegiatan ini bertujuan untuk membahas mekanisme dalam pendataan bagi warga masyarakat yang kurang mampu serta jangan sampai tumpang tindih si penerima BLT tersebut.

"Sesuai keputusan yang diambil dalam musdes-sus anggaran dana desa dipergunakan dengan menentukan warga yang mendapatkan bantuan BLT tepat sasaran dan diutamakan warga yang belum dapat bantuan PKH karena BLT ini merupakan sifat sementara dari dana desa dari efek penanganan dan pencegahan pendemi covid 19 ini," pungkasnya.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151