KORPS MARINIR TNI AL GELAR PENDARATAN AMFIBI DI DABO SINGKEP

 

*KORPS MARINIR TNI AL GELAR  PENDARATAN AMFIBI DI DABO SINGKEP*

*Dispen Kormar Dabo Singkep)*. Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E.,M.M., M.Tr (Han) meninjau secara  langsung kesiapan daerah Latihan Korps Marinir di Dabo Singkep, Kepulauan Riau, Selasa (06/04/2021)


Selain meninjau tempat Latihan Pendaratan Amfibi Tahun 2021 di Pantai Todak, Wadan Kormar yang didampingi oleh Asintel Dankormar, Aspers Dankormar, Kadispen Kormar, Danlanmar Jakarta  melaksanakan pengecekan tempat peresmian Pusat Latihan Tempur Korps Marinir yang berada di Dabosingkep.


Peninjauan yang dilakukan oleh Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E.,M.M., M.Tr (Han) tersebut   bertujuan untuk mengecek kembali kesiapan material maupun daerah latihan yang akan diresmikan menjadi tempat berlatihnya Prajurit Petarung Korps Marinir.


Rencananya Puslatpurmar  Dabo Singkep ini akan diresmikan oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. yang di awali dengan serbuan prajurit-prajurit petarung Korps Marinir yang tergabung dalam Latihan Operasi Amfibi Tahun 2021 di Daerah Latihan Dabo Singkep.


Dalam kegiatan ini juga tetap mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari penyebaran Covid-19 serta dapat memutus rantai penyebaran Covid-19.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151