Danramil 07/Teluk Keramat Laksanakan Peninjauan Peternak Madu Trigona (Kelulut) Di Wilayah Binaan

 

Danramil 07/Teluk Keramat Laksanakan Peninjauan Peternak Madu Trigona (Kelulut) Di Wilayah Binaan

www.mediapadjajaran.com - Sambas - Danramil meninjau peternak lebah kelulut Warga yang berlokasi di, Desa Madu Trigona Dusun  Panagaman RT 003/RW 002 Ds. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas. Senin (07-6-21)


Di sela peninjauannya ke Wisata Agro  Budidaya Madu Trigona (Kelulut), Danramil 1208-07/TLK Letnan Dua Inf Wasino menyampaikan kepada Peternak madu kelulut, agar tetap semangat untuk berkarya, pesan Danramil.

Lanjut Danramil menambahkan membudidayakan Madu Trigona (Kelulut) ini, hal ini merupakan salah satu bentuk atau cara menciptakan ketahanan pangan secara mandiri, apalagi madu ini sangat baik untuk kesehatan, ucapnya.


Salah Satu pembudidaya kelulut Bpk Zusnainen menerangkan, manis yang dihasilkan oleh Kelulut ini sifatnya alami (natural), bukan seperti manis gula atau lain sejenisnya, semuanya manis buatan yang banyak menggunakan campuran zat kimia, ujarnya.

Budidaya Madu Kelulut ini Insyaallah akan membantu dalam hal pemasaran, yang nantinya juga bisa meningkatkan nilai ekonomi, harapnya.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151