MARINIR LAKSANAKAN LATIHAN TEKNIS BIDANG KOMLEK

 

*MARINIR LAKSANAKAN LATIHAN TEKNIS BIDANG KOMLEK*

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Jakarta) . Waaskomlek Kasal Laksma TNI Dono Herbowo, S.T., M.Tr.(Han)., CHRMP mewakili Askomlek Kasal *membuka Pembinaan Teknis Bidang Komlek (Komunikasi Elektronika)  Pakom (Perwira Komunikasi) / Danton (Komandan Pleton)  Batalyon Marinir* melalui  Vicon di Gedung Gada Ksatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (07/06/21).


Pelatihan ini dilaksanakan secara serentak yaitu Pasmar 1 Jakarta, Pasmar 2 Surabaya dan Pasmar 3 Sorong dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit di bidang komlek khususnya Pakom dan Danton Batalyon Jajaran Korps Marinir dalam berbagai prosedur komunikasi baik secara operasional, tekniks dan taktis serta pengetahuan teknis alkom yang tergelar di jajaran korps Marinir.


Dalam amanatnya  Askomlek Kasal menyampaikan "Keberhasilan penyelenggaran operasi maupun latihan pada satuan tempur Marinir sangat ditentukan oleh kelancaran kodal (komando kendali)  yang didukung oleh kemampuan para Pakom/ Danton Batalyon Marinir dalam menggunakan , mengoperasikan dan memelihara Alkomlek yang ada". 


Selain itu kegiatan tersebut sebagai penyiapan Komlek Marinir dalam menghadapi Latihan Armada jaya 2021 yang dilaksanakan dalam waktu dekat ini.


Acara tersebut turut dihadiri oleh Komandan  Pasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Hermanto , Askomlek Dankormar ,Kadisinfo  Kormar dan pejabat Pasmar 1.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151