Pengabdian Untuk Rakyat, Babinsa Bantu Warga Binaan Bersihkan Rumput Tanaman Padi

 

Pengabdian Untuk Rakyat, Babinsa Bantu Warga Binaan Bersihkan Rumput Tanaman Padi.

www.mediapadjajaran.com - Anggota Babinsa Koramil 01/Sambas Kodim 1208/Sambas Babinsa Sebawi Sertu Subani Melaksanakan Kegiatan Pendampingan ketahanan pangan membersihkan rumput bersama masyarakat, Kelompok Tani Karya Baru Dusun Maksari Desa Sebawi Kec. Sebawi, Kab. Sambas.


Babinsa Sertu Subani mengatakan Luas lahan yang di gunakan sekitar 2 Ha, kami membantu Petani membersihkan rumput di lahan persawahan padi, lahan milik Kelompok Tani di Desa Sebawi, Kecamatan Sebawi, Kabupaten Sambas, Kamis (10-6-21).


Swasembada pangan adalah suatu program yang digalakkan oleh pemerintah RI dan salah satu komoditi yang sangat di unggulkan pada program ini adalah padi, jagung dan kedelai, Ujar Babinsa. Wahid sebagai anggota kelompok tani mengatakan, "dengan adanya Babinsa turun ke sawah untuk pendampingan petani, maka diharapkan tanaman padi akan tumbuh dengan maksimal dan hasil yang akan dicapai petani pun akan melimpah," ucapnya. 

Hal ini tidak lepas dari bantuan pengawasan (Apkowil) dalam hal ini Babinsa dan PPL karena dengan adanya pendamping Babinsa maka petani dengan segala kendala yang ada dilapangan akan segera terpecahakan, Harapnya.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151