DANKORMAR PIMPIN LANGSUNG PENYEMBELIHAN 60 HEWAN QURBAN

 

*DANKORMAR PIMPIN  LANGSUNG PENYEMBELIHAN 60 HEWAN QURBAN*

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Jakarta), Hari raya Idul Adha yang jatuh setiap 10 Dzulhijjah (70 hari setelah Idul fitri) ini juga dinamakan sebagai Lebaran qurban. Ya, pada hari tersebut umat muslim memang diperintahkan untuk menyembelih hewan ternak sebagai simbol ketaatan kepada Allah SWT. 

Pada perayaan Hari Raya Idul Adha Tahun 1442 H/2021 M ini,  Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI Marinir Suhartono. M.Tr (Han) menyerahkan dan menyembelih secara langsung satu ekor sapi hewan qurban jenis Limousin di halaman Masjid Al-Ikhlas Ksatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (20/07/2021).


Sebelum penyembelihan hewan qurban, Mayor Jenderal TNI Marinir Suhartono. M.Tr (Han) dan Ketua Jalasenastri PG Kormar Ny.Etta Suhartono beserta keluarga melaksanakan Sholat Idul Adha di kediaman,  sesuai  Peraturan Pemerintah. Untuk melaksanakan sholat di rumah masing-masing dan melaksanakan penyembelihan hewan korban dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Pada Hari Raya Idul Adha Tahun 1442 H/2021 M ini, Korps Marinir menyembelih hewan qurban sebanyak 17 ekor sapi dan 42 ekor kambing / domba yang berasal dari Komandan Korps Marinir, Pejabat, dan  Prajurit  Korps Marinir serta masyarakat.


Untuk proses penyaluran daging hewan qurban, menghindari kerumunan masa di tengah pandemi Covid-19, panitia qurban Idul Adha dalam hal ini Komandan Pangkalan Marinir Jakarta (Danlanmar Jakarta) Kolonel Marinir Arier. R. H. Anggorojati, S. E., akan mendistribusikan secara langsung kepada masyarakat dengan mendatangi kerumah-rumah yang benar-benar membutuhkan.

Turut Hadir dalam perayaan Hari Raya Idul Adha kali ini Wakil Komandan Korps Marinir Brigadir Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.Tr.Opsla., Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Dankormar Kolonel Marinir Edy Setiawan, M.M., dan Para Pejabat Utama Mako Korps Marinir.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151