Yonif 5 Marinir Laksanakan Latihan Geladi Posko LSL II Aspek Laut TA.2021

 

Yonif 5 Marinir Laksanakan Latihan Geladi Posko LSL II Aspek Laut TA.2021  

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Surabaya). Menjelang Latihan Satuan Lanjutan (LSL) II Aspek Laut TA. 2021, Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Widarta Kusuma, S.E., M.Tr.Opsla selaku Danpasrat memimpin jalannya latihan Geladi Posko di ruang rapat Batalyon Infanteri 5 Marinir Ujung, Semampir, Surabaya.Kamis(02/09/2021).


Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Widarta Kusuma, S.E., M.Tr.Opsla selaku Danpasrat menyampaikan kepada Perwira staf dengan diadakan penyusunan petunjuk dan perencanaan pada hari ke tiga tersebut untuk mengetahui kesiapan para pelaku latihan, baik dari segi administrasi maupun kesiapan tugas dan tanggungjawab masing-masing unsur, sehingga mekanisme dalam latihan Geladi Posko dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.


Letkol Marinir Widarta Kusuma, S.E., M.Tr.Opsla juga menyampaikan bahwa Geladi Posko tersebut bertujuan untuk melatih unsur Komandan dan staf dalam melaksanakan perencanaan, persiapan, pelaksanaan dan pengakhiran dalam suatu operasi amfibi.


Pada saat melaksanakan kegiatan tetap mengedepankan protokol kesehatan guna memutus rantai penyebaran virus Covid-19.(litbangMPNI)

 Sumber Berita Dispen Kormar


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151