DISAKSIKAN ANGGOTA KOMISI 1 DPR RI, KASAL RESMIKAN PUSLATPUR 9 DABO SINGKEP

 

*DISAKSIKAN ANGGOTA KOMISI 1 DPR RI, KASAL RESMIKAN PUSLATPUR 9 DABO SINGKEP*

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Dabo Singkep) - Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S. E., M. M., meresmikan Gedung Pusat Latihan Pertempuran Korps Marinir (Puslatpurmar) 9 Dabo Singkep Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau, Senin(25/10/2021).


Kasal hadir ke Puslatpurmar di Dabo Singkep bersama dengan Anggota Komisi 1 DPR RI, didampingi Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono dan Pejabat Utama Mabesal.  Adapun Anggota Komisi 1 DPR RI yang hadir dalam kesempatan tersebut adalah Mayjen TNI Mar (Purn) Sturman Panjaitan, S.H.,  Rizki Aulia Rahman Natakusumah,  Yan Permenas Mandenas, S.Sos., M.Si.. dan  Hasbi Anshori, S. E., M. M.


Peresmian Gedung tersebut ditandai dengan penandatangan prasasti oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut dan menekan tombol sehingga  terbuka tirai bertuliskan nama “Sundang”. 


Nama gedung “Sundang” ini diambil dari senjata tradisional khas suku Melayu Kepulauan Riau yang mengandung filosofi teguh pada tujuan dan pantang menyerah, digunakan oleh prajurit laut dan darat Kerajaan Lingga yang dipimpin oleh Sultan Mahmud Riyayatsyah.


Dalam amanatnya, Kasal menyampaikan , “Peresmian Puslatpurmar 9 Dabo Singkep merupakan implikasi nyata dari Komitmen TNI AL untuk terus berkarya membangun kekuatan Korps Marinir berbasis peningkatan sumber daya manusia Terima kasih dan penghargaan kepada Komandan Korps Marinir dan seluruh prajuritnya atas dedikasi dalam merealisasikan program pembangunan kekuatan yang diwujudkan dengan Peresmian Puslatpurmar 9 Dabo Singkep di Kabupaten Lingga.”


Adapun beberapa fasilitas yang telah dibangun, antara lain gedung utama, jalan, pagar, pos penjagaan dan fasilitas pendukung lainnya.


Pada kesempatan tersebut para Anggota Komisi 1 DPR RI juga berekesempatan mencoba naik

kendaraan tempur Korps Marinir dan mencoba menembakan senjata arttileri Korps Marinir. Sehingga dalam kesempatan tersebut para Anggota Komisi 1 DPRI RI yang hadir mendapat Brevet Kehormatan Kavaleri dan Artileri Korps Marinir. Kasal berkesempatan menyematkan brevet kehormatan tersebut.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151