PASUKAN PENDARAT MARINIR GEMPUR PANTAI MUSUH DI DABO SINGKEP

 

*PASUKAN PENDARAT MARINIR GEMPUR PANTAI MUSUH DI DABO SINGKEP*

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Dabo Singkep) - Ribuan Prajurit Pasukan Pendarat Marinir dan kendaraan amfibi Korps Marinir berhasil menghancurkan, merebut dan menduduki kembali  pantai yang dikuasai musuh di Dabo Singkep Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau, Senin (25/10/2021).


Atas perintah Panglima Komando Armada (Koarmada) 1 Laksamana Muda TNI

Arsyad Abdullah, S. E., M. A. P., ditunjuk sebagai Panglima Komando Tugas Gabungan Amfibi (Pangkogasgabfib) kepada Komandan Pasukan Pendarat (Danpasrat) Brigjen TNI Mar Hermanto, S. E., M. M., memerintahkan seluruh Pasukan Pendarat Marinir berserta kendaraan amfibi Marinir melaksanakan Operasi Amfibi untuk merebut kembali yang dikuasai oleh musuh.


Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S. E., M. M., menyampaikan serbuan amfibi yang dilaksanakan oleh prajurit - prajurit Marinir dimana sebelumya kita telah melaksanakan terjun tempur dan pendaratan khusus oleh prajurit Intai Amfibi untuk menetralisir sasaran strategis.


“Unsur - unsur Sistem senjata Armada Terpadu (SSAT) telah terjadi peningkatan kemampuan dan profesionalisme prajurit pada Latihan puncak Angkatan Laut khususnya pada Operasi Amfibi yang kita gelar sejak hari Jumat yang lalu dan pada tahap akhir Serbuan Amfibi dan nantinya dilanjutkan dengan Operasi Darat, “ tegas Kasal.


“Alhamdulillah semua terlaksana dengan baik dan disaksikan langsung oleh anggota Komisi 1 DPR RI yang sudah mengikuti kegiatan manuver di laut dan serbuan amfibi,”  tambah Kasal.(Litbang MPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151