KORPS MARINIR MELEPAS 35 ORANG DALAM ACARA WISUDA PURNA BAKTI

 

*KORPS MARINIR MELEPAS 35 ORANG DALAM ACARA WISUDA PURNA BAKTI*

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Jakarta). Wakil  Komandan Korps Marinir  (Wadankormar) Brigjen TNI (Mar) Endi Supadi, S.H., M.M., M.Si., CHRMP., memimpin  Acara Wisuda Purna Bakti Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS di lingkungan Korps Marinir Tahun 2021,di Gedung Gada Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Jumat, (29/10/2021).


Tradisi ini merupakan bentuk penghormatan yang tulus dari seluruh jajaran Korps Marinir TNI AL atas dharma bakti yang telah dicurahkan oleh para pendahulu bagi kejayaan TNI AL, TNI dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.


"Tidak hanya sebagai simbolisasi formal, namun  upacara tradisi Wisuda Purna Bhakti hari  ini  memiliki 

makna  yang  penting, baik bagi organisasi maupun bagi para wisudawan. Bagi organisasi, upacara ini merupakan bentuk penghormatan dan apresiasi dari pemimpin TNI AL atas darma bhakti, dedikasi, loyalitas dan  kinerja  wisudawan selama menjadi prajurit maupun Pegawai Negeri Sipil TNI AL di lingkungan Korps Marinir," ujar Wadan Kormar.


Dalam kesempatan tersebut  Wakil Komandan Korps Marinir juga  menyampaikan amanat Kasal. “Bahwa masa Purna Bakti adalah Konsekuensi yang secara administratif  harus dipatuhi sebagai seorang warna Negara yang baik . Prajurit sejati tidak pernah berhenti mengabdi , karenanya dia senantiasa penuh dengan inovasi” ungkap Kasal dalam Amanatnya yang dibacakan Wadan Kormar. 


Acara Wisuda Purna Bakti diikuti oleh 35 wisudawan terdiri Pewira , Bintara , Tamtama dan

PNS . Adapun rangkaian  acara tersebut  Sambutan Wadankormar, Sambutan perwakilan wisudawan , pemberian tali asih  , pembacaan doa , video conference dengan Kasal ,acara foto bersama dan ditutup dengan tradisi.


Turut hadir dalam acara tersebut    Inspektur Korps Marinir (Irkormar) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Lasmono  serta  pejabat utama Mako Kormar dan Pejabat Utama Pasmar 1.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151