Asah Naluri Tempur, Prajurit Yonif 5 Marinir Berlatih Taktik Close Quarter Battle

 

Asah Naluri Tempur, Prajurit Yonif 5 Marinir Berlatih Taktik Close Quarter Battle

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka mengasah dan meningkatkan naluri tempur, Prajurit Yonif 5 Marinir melaksanakan latihan Close Quarter Battle (CQB) di lingkungan Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Rabu (03/11/2021).


Latihan yang dipimpin oleh Serda Mar Agung Pribowo tersebut dalam rangka meningkatkan kemampuan

dan profesionalisme prajurit. CQB merupakan pertempuran yang dilakukan dalam jarak dekat atau didalam ruangan yang bersifat agresif, dadakan, surprise dan selektif fire.

 

Kecepatan, kekerasan, dan daya kejut yang luar biasa menjadi modal utama setiap prajurit Yonif 5 Marinir dalam melaksanakan pertempuran jarak dekat. Latihan ini juga bertujuan untuk melatih kesiap-siagaan prajurit Yonif 5 Marinir, mulai dari gerakan, taktik dan tehnik serta komunikasi antar tim hingga penyelesaian sasaran.


Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Mar Widarta Kusuma, S.E., M.Tr.Opsla mengharapkan agar seluruh prajurit tetap semangat dan solid serta memahami betul setiap tugas masing-masing pada saat melaksanakan latihan.

"Jaga faktor keamanan, baik personel maupun material, selain itu utamakan protokol kesehatan pencegahan penyebaran covid-19," pungkasnya.(litbangMPNI)


Sumber Berita Dispen Kormar


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151