Jelang Latihan Perorangan Kesenjatan, Prajurit Yonif 5 Marinir Perdalam Materi Menembak RPG

 

Jelang Latihan Perorangan Kesenjatan, Prajurit Yonif 5 Marinir Perdalam Materi Menembak RPG

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Surabaya). Menjelang Latihan Perorangan Kesenjataan (LPK) Brigif 2 Marinir TW IV TA. 2021, Prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir melaksanakan pemantapan materi menembak Rocket Propelled Grenade (RPG) di lapangan apel Yonif 5 Marinir Kesatrian Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Jumat. (24/12/2021).


Kegiatan yang dipimpin oleh Katim Materi menembak RPG Letda Marinir Sigit Tri Prabowo tersebut bertujuan untuk menyegarkan kembali pengetahuan tentang teknik dan taktik dalam melaksanakan penembakan Rocket Propelled Grenade (RPG). 


Dengan dilaksanakannya pemantapan di Satuan, diharapkan pada pelaksanaan Latihan Perorangan Kesenjataan (LPK) Brigif 2 Marinir TW IV TA. 2021 di Puslatpurmar 3 Gartai, Pasuruan, prajurit Yonif 5 Marinir dapat lebih memahami dan mampu untuk memperaktekan dilapangan dan siap apa bila ditugaskan di medan sesungguhnya.


Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Harmoko, M.Tr.Opsla

mengatakan, menembak RPG merupakan salah satu keahlian yang harus dimiliki oleh prajurit sejati Yonif 5 Marinir. "Prajurit Yonif 5 Marinir harus mampu menujukkan profesionalisme dan menguasai teknik menembak RPG dengan baik, sehingga dalam penembakan mengenai tepat sasaran," harapnya.(Litbang MPNI)


Sumber Berita Dispen Kormar


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151