Latihan Halang Rintang, Upaya Kima Brigif 2 Marinir Tingkatkan Profesionalisme

 

Latihan Halang Rintang, Upaya Kima Brigif 2 Marinir Tingkatkan Profesionalisme

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman, prajurit Kima Brigif 2 Marinir melaksanakan Halang Rintang di lapangan Halang Rintang Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (18/03/2022).


Kegiatan yang dipimpin Komandan Kompi Markas Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Dedy Trihartono

dan diikuti seluruh prajurit Kima Brigif 2 Marinir tersebut dalam rangka Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD) Tri Wulan I TA. 2022. Pada latihan tersebut, dengan perlengkapan helm dan senjata, seluruh prajurit wajib melewati 20 macam rintangan yang ada.


Sebelum kegiatan dimulai, Komandan Kompi Markas Brigif 2 Marinir Mayor Marinir

Dedy Trihartono menekankan kepada seluruh prajurit agar melaksanakan kegiatan sesuai kemampuan masing-masing dengan maksimal sehingga menjadi prajurit Korps Marinir yang loyal, profesional dan militan.


Disampaikan juga bahwa pelaksanaan halang rintang tersebut untuk melatih kemampuan

fisik prajurit Kompi Markas Brigif 2 Marinir agar tetap terbina dan terjaga dengan baik sehingga mampu menghadapi berbagai macam rintangan dan hambatan di medan operasi saat bertugas nantinya.

“Laksanakan kegiatan dengan sungguh-sungguh dan tetap utamakan faktor keamanan dan keselamatan,” pesan Mayor Marinir Dedy Trihartono.(Litbang MPNI)


Sumber Berita Dispen Kormar


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151