SATGAS MARINIR SIAP AMANKAN BLOK AMBALAT

 

*SATGAS MARINIR SIAP AMANKAN BLOK AMBALAT* 

*Dispen Kormar (Sidoarjo).* Ratusan Prajurit Korps Marinir yang tergabung dalam Satuan Tugas Marinir (Satgasmar) Ambalat XXVIII TA.2022 siap mengamankan Blok Ambalat  perbatasan dua Negara  antara  Sabah  Malaysia  dan Kalimantan Utara Indonesia.


Hal tersebut disampaikan Asisten Operasi (Asops)  Panglima TNI Mayor Jenderal TNI Syafruddin, S.E., M.M., M.Tr Han usai pemeriksaan kesiapan operasi (Riksiapops) Satgas Marinir Ambalat Pasmar 2 Surabaya untuk melaksanakan tugas operasi sebagai Satgas Pengamanan Blok Ambalat yang di gelar di lapangan apel Brigade Infanteri 2 Marinir Gedangan Sidoarjo Jawa Timur. Jumat (17/06/2022). 


Dalam kegiatan Riksiapops tersebut Asops Panglima TNI didampingi Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP.


Dalam pengarahannya Asops Panglima TNI menyampaikan bahwa tugas kalian adalah melaksanakan pemantauan, pengawasan, pengamanan dan menjaga wilayah perbatasan serta stabilitas keamanan selama 9 bulan di wilayah perbatasan Sebatik dalam rangka mendukung Kogasgab Ambalat.


“Laksanakan tugas secara profesional dengan memahami tugas pokok yang sudah diberikan, dengan berpedoman kepada petunjuk maupun protap yang berlaku serta laksanakan kegiatan yang dapat dijadikan memelihara dan meningkatkan moril prajurit selama penugasan berlangsung,” tegas Mayor Jenderal TNI Syafruddin, S.E., M.M., M.Tr Han.


Lebih lanjut Jenderal Bintang Dua yang merupakan alumni Akademi Militer tahun 1989 tersebut berpesan “Jangan ada pelanggaran sekecil apapun selama penugasan, jaga nama baik dan kehormatan Marinir, TNI AL dan TNI.”

“Setelah saya mendengarkan paparan Dansatgas dan dari hasil pemeriksaan pasukan baik personel maupun materiil serta kemampuan prajurit, saya nyatakan bahwa Satgasmar Ambalat siap melaksanakan tugas operasi sebagai Satgas PAM Blok Ambalat.” Pungkas Asops Panglima TNI.


Hadir dalam kegiatan tersebut Waasops Kasal,  Paban IV/Dagri Sops TNI, Paban IV Ops Sopsal, Paban II/Bekum Slog TNI, Paban III/Lek Skomlek TNI, Pejabat Utama Mako Kormar dan Pasmar 2 serta Dankolak Pasmar 2 Surabaya.(Litbang MPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151