TINGKATKAN IMAN DAN TAKWA PRAJURIT DAN PNS DENMA MAKO KORMAR LAKSANAKAN KAUSRI AGAMA

 

*TINGKATKAN IMAN DAN TAKWA PRAJURIT DAN PNS DENMA MAKO KORMAR LAKSANAKAN KAUSRI AGAMA*

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Jakarta). Prajurit dan PNS Detasemen Markas (Denma) Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) melaksanakan Kausri Agama guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa di Masjid At-Taqwa, Jl. Prajurit KKO Usman dan Harun No. 40 Kwitang, Jakarta Pusat, Kamis (16/06/2022).

 

Pembinaan rohani berupa Kausri agama islam yang dilaksanakan secara rutin pada hari kamis, yang di ikuti oleh seluruh Prajurit dan PNS Denma Mako Kormar yang beragama Islam, bertindak sebagai penceramah adalah Letkol Laut (KH) Syukriadinata, S.Ag. yang seharinya menjabat sebagai Kasubdisbintal Korps Marinir dengan mengambil  tema “Kajian Hadist Arba’in ke dua” yang berisi tentang pengertian islam, iman, ihsan dan hari kiamat. 

 

Kegiatan kausri agama kali ini diawali dengan Sholat Dhuha bersama dan dilanjut dengan ceramah oleh Kasubdisbintal Korps marinir, dalam ceramahnya Kasubdisbintal Korps Marinir menyampaikan bahwa tanda hari kiamat adalah banyaknya pembangkangan terhadap kedua orang tua. Sehingga anak-anak memperlakukan kedua orang tuanya sebagaimana seorang tuan memperlakukan hambanya, tidak disukainya mendirikan bangunan yang tinggi dan membaguskannya sepanjang tidak ada kebutuhan.

 

Kasubdisbintal Korps Marinir juga mengajak kepada seluruh Prajurit dan PNS Denma Mako untuk mengamalkannya dalam setiap penugasan maupun dalam kehidupan sehari-hari. Salah satunya adalah dalam kehidupan berumah tangga.(Litbang MPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151