DANYONIF 6 MARINIR BERSERTA PRAJURIT IKUTI APEL KEGELAR BATALYON TIM PENDARAT Th 2023

 

DANYONIF 6 MARINIR BERSERTA PRAJURIT IKUTI APEL KEGELAR BATALYON TIM PENDARAT Th 2023

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Jakarta). Komandan Batalyon Infanteri 6 Marinir Letkol Marinir Rismanto Manurung, M. Tr. Opsla., CTMP, beserta segenap prajurit petarung Nanggala ikuti Apel Gelar Batalyon Tim Pendarat tahun 2023 yang dilaksanakan di Lapangan Apel Brigif 1 Marinir, Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (27/06/2023).

 

Komandan Brigade Infanteri 1 Marinir Kolonel Marinir Isna Muhsin Abdilah, S.E., M.Tr.Hanla., M.Tr.(Han)., selaku Danpasrat mengambil  Apel Gelar BTP tahun 2023 dan sebagai Dan BTP Danyonif 6 Marinir Letkol Marinir Rismanto Manurung, M. Tr. Opsla., CTMP.

 

Apel gelar BTP ini bertujuan untuk pengecekan perlengkapan, personel dan material dalam rangka menghadapi Latihan gabungan TNI dan perkembangan Kontingensi, kegiatan dilanjutkan dengan lari bersama mengelilingi Kesatrian Marinir Harono Cilandak.

 

Disamping itu Komandan Batalyon Infanteri 6 Marinir Letkol Marinir Rismanto Manurung, M. Tr. Opsla., CTMP., menyampaikan “Apel Gelar ini dilaksanakan guna melihat secara nyata kesiapan baik dari sisi personel maupun Material Yonif 6 Marinir, siapkan segala sesuatunya mulai dari kelengkapan Material tempur dan juga kelengkapan tempur agar tugas yang diembankan kepada kita dapat berjalan dengan baik,” ujarnya.(Litbang MPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151