ASAH NALURI TEMPUR, PRAJURIT YONIF 3 MARINIR LAKSANAKAN LATIHAN GMUK DAN SIMULASI SERANGAN

ASAH NALURI TEMPUR, PRAJURIT YONIF 3 MARINIR LAKSANAKAN LATIHAN GMUK DAN SIMULASI SERANGAN

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Sidoarjo). Dengan tetap menerapkan physical distancing, prajurit Yonif 3 Marinir melaksanakan latihan tempur di Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (06/05/2020).

Kegiatan yang dipimpin Letda Mar Aman tersebut, dalam rangka mengasah naluri tempur prajurit Yonif 3 Marinir yaitu melaksanakan latihan dengan materi Gerakan Maju Untuk Kontak (GMUK), Serangan dan drill senjata bantuan Mortir 80 mm.

Kegiatan diawali dengan apel pagi kemudian dilanjutkan dengan pelajaran kelas lapangan yang disampaikan oleh Letda Mar Aman, setelah itu pelaksanaan drill di lapangan.

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Eko Budi Prasetyo menyampaikan bahwa latihan tersebut dilaksanakan dengan tujuan agar setiap prajurit bisa memahami tugas dan tanggung jawabnya serta fungsi pelaksanaan kepemimpinan lapangan sesuai dengan  jabatannya masing-masing dan lebih memahami karakteristik senjata bantuan berupa MO.80.

“Dengan melaksanakan latihan secara rutin dan terencana, maka profesionalisme prajurit akan semakin terasah, sehingga selalu siap untuk melaksanakan setiap tugas yang di berikan,” pungkasnya.(litbangMPNI)


Sumber Berita Dispen Kormar

0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151