DANKORMAR SAMBANGI PELAKU SEJARAH CIKAL BAKAL MARINIRDANKORMAR SAMBANGI PELAKU SEJARAH CIKAL BAKAL MARINIR

www.mediapadjajarqn.com - Dispen Kormar (Tegal Jawa Tengah). Dalam rangka memperingati hari ulang Tahun ke 75 Korps Marinir Tahun 2020, Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han)., didampingi Ketua PG. Jalasenastri Korps Marinir Ny.Etta Suhartono menyambangi pejuang kemerdekaan sekaligus pelaku sejarah cikal bakal terbentuknya KKO AL atau yang sekarang disebut Korps Marinir. Di kediaman Jalan Melati Kelurahan Kejambon Kota Tegal, (09/11/2020). 

Dalam kegiatan tersebut, Komandan Korps Marinir mengunjungi dan bertatap muka langsung demi mengetahui kondisi pejuang sekaligus pelaku sejarah terbentuknya cikal bakal Korps Marinir maupun keluarganya.

Kegiatan tersebut merupakan wujud rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dimana Korps Marinir merayakan HUT Ke 75 Tahun 2020 dengan cara bersilaturahmi dan berbagi kesesama, yang kebetulan hari ini Komandan Korps Marinir beserta rombongan berkunjung ke kediaman pejuang kemerdekaan sekaligus pelaku sejarah terbentuknya cikal bakal Korps Marinir. beliau adalah Kopral (purn) Bakri (90 tahun). Mantan prajurit Badan Keamanan Rakyat (BKR) Laut atau prajurit pasukan Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) CA IV di Kota Tegal. 

Ditemui di rumahnya di Jalan Cempaka, Kelurahan Kejambon, Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal, Kopral KKO (Purn) Bakri dengan semangat menceritakan kisah perjuangannya melawan penjajah yang sudah menduduki Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Selain bertatap muka diakhir kunjungannya Komandan Korps Marinir beserta  Ketua PG. Jalasenastri Korps Marinir juga memberikan tali asih sebagai bentuk kepedulian untuk turut meringankan beban dan memberikan dukungan moril kepada para pejuang yang sudah mempertaruhkan jiwa dan raga mereka demi keutuhan NKRI.

“Saya sangat bangga bisa terlahir ditanah para pejuang, sebagai generasi penerus Korps Marinir kami akan selalu mengilhami semangat juang, pantang menyerah yang sudah di perlihatkan oleh Kopral KKO Purn Bakri”,ucap Dankormar.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151