Lanud RSA Gelar Latihan Menembak Menggunakan Laras Pendek(Pistol) Dan Laras Panjang


Lanud RSA Gelar Latihan Menembak Menggunakan Laras Pendek(Pistol) Dan Laras Panjang

Pangkalan TNI AU(Lanud) Raden Sadjad(RSA) menggelar latihan menembak diikuti oleh seluruh personel Lanud Raden Sadjad, baik Perwira, Bintara dan Tamtama yang dilaksanakan di lapangan Tembak Pasopati Shooting Range Lanud RSA, Kamis(26/11/2020).


Latihan tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Lanud Raden Sadjad Kolonel Pnb Dedy I. S. Salam, S. Sos., dalam arahannya menyampaikan, utamakan faktor keamanan  diri maupun lingkungan sekitarnya dan perhatikan laras senjata jangan diarahkan ke kiri atau ke kanan, laras senjata harus dihadapkan ke depan.

“Sebelum melaksanakan latihan menembak terlebih dahulu pengecekkan kesehatan sesuai dengan protokol kesehatan , latihan kering terlebih dahulu dan fokuskan antara pisir dan pejera kemudian  atur nafas, tarik nafas, tahan dan tekan  picu,” jelas Danlanud.


Sementara itu, Kepala Seksi Operasi dan Latihan (Kasi Opslat) Dinas Operasi Lanud RSA Letda Kes Asmipurwadi mengatakan, untuk para Perwira, POMAU dan Intel menggunakan laras pendek (pistol) jenis Glock-19  sedangkan untuk Bintara dan Tamtama menembak menggunakan laras panjang jenis SS-1.


“Letda Kes Asmipurwadi mengatakan adapun gelar latihan menembak dibagi dengan tiga sikap yaitu sikap tiarap, duduk dan berdiri dengan jarak sasaran 100 M sedangkan Pistol  menggunakan sikap berdiri jarak 25 M,” tutur Kasi Opslat. 

Setiap peserta diberi kesempatan untuk menembak sebanyak 3 peluru percobaan dan 10 butir peluru untuk penilaian.

Turut hadir pada kegiatan menembak Kadisops Letkol Pom Jimmi W Sidabutar, Kadispers Letkol Adm Hendri, S. Sos., Kadislog Letkol Kal Andri Winarko serta Para Pejabat Lanud RSA Lainnya.(litbangMPNI)0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151