YONIF 1 MARINIR LAKSANAKAN KESIAPAN LATIHAN MUPE


YONIF 1 MARINIR LAKSANAKAN KESIAPAN LATIHAN MUPE

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Sidoarjo) Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan kesiapan menjelang kesiapan latihan operasi pertempuran di daerah Muara, Rawa, Sungai dan Pesisir (Mupe) di lapangan apel Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (27/11/2020).


Pemeriksaan kesiapan personel dan material tersebut dilakukan Perwira Seksi Operasi (Pasiops) Yonif 1 Marinir Mayor Marinir Khairun Andy Sinaga mewakili Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Aang Andy Warta, M. Tr. Opsla, yaitu mulai dari perlengkapan yang dipakai swempes, rompi tempur, tas magazen, senjata dan perlengkapan pendukung lainnya.


Dalam latihan Mupe tahun 2020 tersebut materi yang akan di latihkan meliputi menembak di atas perahu karet, teknik pelolosan di daerah rawa, patroli tempur / kontak drill, menembak lorong reaksi, anti penghadangan, survival daerah rawa, renang siang dan malam, evakuasi medis daerah rawa, motoris, dayung perahu karet juga teknik pemutusan pertempuran.


Sementara itu, Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Aang Andy Warta, M. Tr. Opsla mengharapkan prajurit Yonif 1 Marinir untuk mempersiapkan materi latihan dengan mempelajari dan mencerna sebaik-baiknya instruksi yang diberikan oleh pelatih, mengurangi kesalahan, dan segera memperbaiki segala kekurangan yang ada  sehingga latihan dapat terlaksanakan sesuai dengan yang diharapkan.

“Utamakan keselamatan material dan personel, tanyakan kepada pelatih apabila menemui kendala di lapangan,” tegasnya.(litbangMPNI)

Sumber Berita Dispen Kormar


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151