Gun Drill General Purpose Machine Gun Prajurit Batalyon Infanteri 6 Marinir

 

Gun Drill General Purpose Machine Gun Prajurit Batalyon Infanteri 6 Marinir

www.mediapadjajaran.com - Dispen Komar - Dalam rangka mengasah dan mempertajam naluri tempur serta memelihara dan meningkatkan kemampuan dalam mengawaki senjata bantuan, prajurit Batalyon Infanteri 6 Marinir (Yonif 6 Mar) melaksanakan Gun Drill menembak senjata bantuan General Purpose Machine Gun (GPMG) di lapangan tembak Lettu Anumerta Jusman Puger Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (24/04/2021).


Kegiatan yang dipimpin Danton 3 Kompi Jaguar Letda Marinir Aji Respati tersebut melatihkan beberapa materi diantaranya pengenalan senjata, karakteristik senjata, kemampuan senjata, tugas penembak dan penembakan, aba-aba penembakan serta drill penembakan.


Komandan Batalyon Infanteri 6 Marinir Letkol Marinir Daniel Tarigan mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit. Adapun sasaran dari latihan yaitu tercapainya tingkat kemampuan yang baik dalam menembak senjata bantuan infanteri, sehingga mampu menjawab tantangan tugas di masa yang akan datang guna menunjang tugas pokok batalyon infanteri.


"Agar para prajurit melaksanakan latihan dengan penuh semangat dan sungguh-sungguh dengan tetap memperhatikan protokol pencegahan Covid-19," tutup Danyonif 6 Mar.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151