Prajurit Yonif 5 Marinir Laksanakan Pendalaman Materi Dan Drill Serangan Kilat

 

Prajurit Yonif 5 Marinir Laksanakan Pendalaman Materi Dan Drill Serangan Kilat

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan mengasah naluri tempur, Prajurit “Gurita Cakti” Yonif 5 Marinir memperdalam materi Serangan Kilat di Kelas lapangan Yonif 5 Marinir Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Senin (19/07/2021).


Kegiatan yang dipimpin oleh Danton Kompi Ghurango, Letda Mar Feby Erwanto tersebut dalam rangka mengingatkan dan menyegarkan kembali pengetahuan Prajurit Yonif 5 Marinir tentang ilmu dasar pertempuran sesuai dengan petunjuk teknik (Juknik) dan petunjuk pelaksanaan (Juklak) yang sudah di sahkan dijajaran Koprs Marinir.


Selama kegiatan tetap mengutamakan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 dengan melaksanakan physical distancing dan menggunakan masker.


Sementara itu, Danyonif 5 Marinir Letkol Mar Widarta Kusuma, S.E., M.Tr.Opsla mengatakan, kegiatan pembelajaran tersebut merupakan proses pembinaan Satuan yang rutin dilaksanakan untuk memelihara,

meningkatkan dan mengasah kemampuan taktik, teknik dan ketrampilan tempur prajurit Yonif 5 Marinir, baik perorangan kerja sama satuan tingkat Kelompok maupun tingkat  Regu untuk menjadi Prajurit yang terlatih, loyal, profesional dan militan.(litbangMPNI)

Sumber Berita Dispen Kormar


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151