JELANG PERESMIAN, DANKORMAR TINJAU KESIAPAN RS DARURAT COVID 19 KARANG PUCUNG SURABAYA

 


*JELANG PERESMIAN, DANKORMAR TINJAU KESIAPAN RS DARURAT COVID 19 KARANG PUCUNG SURABAYA*

www.mediapadjajaran.com *Dispen Kormar (Surabaya).* Jelang peresmian Rumah Sakit Darurat Covid 19 Karang Pucung Kesatrian Usman Pangkalan Marinir (Lanmar) Surabaya, Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono meninjau secara langsung kesiapan sarana dan prasarana RS.Darurat yang berada di Jalan Jambi Surabaya, Darmo, Kecamatan. Wonokromo, Kota Surabaya, Jawa Timur. Kamis (19/08/2021).


Dalam peninjaunya tersebut Komandan Korps Marinir didampingi Koorsahli Dankormar Kolonel Marinir Edy Setiawan, M.M., Asintel Dankormar, Asops Dankormar, Asrena Dankormar, Kadiskes Kormar, Kadisinfolahta Kormar, Kadispen Kormar dan Koorsmin Dankormar serta Komandan Pangkalan Marinir Surabaya (Danlanmar Sby).


Peninjauan tersebut dilaksanakan dalam rangka mengecek kesiapan terakhir mulai
sarana prasarana, personel dan meterial serta seluruh rangkaian kegiatan persemian yang direncanakan akan di gelar  besok Jumat, 20 Agustus 2021 yang akan diresmikan langsung oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,M.M. 


Tepat pukul 19.30 Wib Kedatangan Komandan Korps Marinir beserta rombongan disambut langsung oleh Komandan Pangkalan Marinir  (Danlanmar) Surabaya Kolonel Marinir Idi Rizaldi, S.E beserta staf, yang langsung menjelaskan tentang kesiapan Rumah Sakit Darurat Covid 19 Karang Pucung.


Sekilas tentang Gedung Karang Pucung itu sendiri,  semula gedung tersebut digunakan sebagai barak siaga untuk Prajurit Marinir TNI AL yang akan melaksanakan tugas didalam maupun luar negeri. Berdasarkan gagasan Komandan Korps Marinir dan perintah Kasal untuk mengantisipasi lonjakan Covid-19 maka barak siaga tersebut di jadikan Rumah Sakit Darurat  covid 19 yang diperuntukan tidak hanya untuk militer tetapi juga untuk masyarakat umum.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151