PENGURUS GABUNGAN JALASENASTRI KORPS MARINIR IKUT MENINJAU SERBUAN VAKSINASI DOSIS KE 2 UNTUK MASYARAKAT MARUNDA JAKARTA UTARA

 

*PENGURUS GABUNGAN JALASENASTRI KORPS MARINIR IKUT MENINJAU SERBUAN VAKSINASI DOSIS KE 2 UNTUK MASYARAKAT MARUNDA JAKARTA UTARA*

www.mediapadjajaran.com - Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Etta Suhartono didampingi Wakil Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Nana Endi Supardi dan para Pengurus Gabungan Jalasenastri Korps Marinir mendampingi  Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, meninjau langsung kegiatan Vaksinasi tersebut  didampingi Wadan Kormar Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi S.E., M. Tr. Opsla. dan Pejabat Utama Mako Kormar serta Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., selaku penanggung jawab kegiatan Serbuan Vaksinasi Dosisi kedua di Mako Pasmar 1 Marunda ini di Kesatrian Marinir Baroto Sardadi, Marunda, Jakarta Utara, Sabtu (07/08/2021).


Serbuan Vaksinasi tersebut melibatkan tim medis dari Diskes Kormar, Rumah Sakit Marinir Cilandak (RSMC), Yonkes 1 Mar, Balai Pengobatan Pasmar 1, Akper Keris Husada binaan Korps Marinir TNI Angkatan Laut, serta Nakes dari Rumah Sakit Kanker Dharmais dengan jumlah total 88 Tenaga Kesehatan.


Kegiatan ini merupakan program Pemerintah  untuk melaksanakan Vaksinasi, dengan mengoptimalkan potensi yang dimiliki oleh Korps Marinir TNI Angkatan Laut kali ini kita melaksanakan Vaksinasi dosis ke 2  kepada masyarakat maritim di sekitar Kesatrian Marinir Baroto Sardadi Marunda dengan target 3.000 orang.


Disela-sela kegiatan Vaksinasi juga dilaksanakan pemberian paket sembako kepada masyarakat yang mengikuti kegiatan tersebut dengan tujuan untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 serta penyerahan Masker Primamedix dari Biznet sebanyak 4.000 masker utk mendukung  program Vaksinasi Korps Marinir TNI Angkatan Laut.


Terlihat Kendaraaan Tempur (Ranpur) truk Ganila dari Batalyon Perbekalan dan Peralatan 1 Marinir (Yonbekpal 1 Mar) turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut dengan memasak 3000 paket makanan secara langsung di lapangan untuk memberikan makan siang gratis kepada seluruh peserta serbuan vaksinasi. 

Selama  kegiatan berlangsung seluruh peserta maupun panitia tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19.(litbangMPNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151