Pertajam Naluri Bertempur, Prajurit Yonif 5 Marinir Berlatih Keluar Masuk Ranpur BTR

 

Pertajam Naluri Bertempur, Prajurit Yonif 5 Marinir Berlatih Keluar Masuk Ranpur BTR 

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka meningkatkan dan mengasah naluri tempur, prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir menerima pelajaran dan pendalaman tentang latihan keluar masuk ranpur BTR di Markas Resimen Kavaleri 2 Marinir Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Rabu (25/08/2021).


Kegiatan pelajaran dan pendalaman tersebut meliputi keluar masuk ranpur BTR 50 pk dan BTR 50 pm, kemudian memahami orgas pada saat memasuki ranpur dan kegiatan yang dilakukan pada saat ada kendala ketika sedang berada di dalam ranpur BTR.


Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Widarta Kusuma, S.E., M.Tr. Opsla berpesan kepada seluruh prajurit Yonif 5 Marinir agar serius dalam menerima dan menyerap materi pelajaran yang diberikan sehingga dapat diaplikasian di lapangan dengan baik dan benar dalam menjalankan tugas yang diberikan untuk menjadi prajurit yang terlatih, loyal, profesional dan militan.


Selama kegiatan pelajaran, prajurit tetap mengutamakan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19 dengan melaksanakan physical distancing dan menggunakan masker.(litbangMPNI)

Sumber Berita Dispen Kormar


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151