PRAJURIT YONIF 1 MARINIR SUMBANGKAN DARAH PADA PERINGATAN HUT KE-66 PUSPENERBAL

 

PRAJURIT YONIF 1 MARINIR SUMBANGKAN DARAH PADA PERINGATAN HUT KE-66 PUSPENERBAL 

www.mediapadjajaran.com - Dispen Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, tentang menjaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi instusi, masyarakat, bangsa dan negara, Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir berpartisipasi dalam kegiatan donor darah di Wisma Perwira Lanudal Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (10/05/2022) 


Kegiatan donor darah tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-66 Puspenerbal TNI AL tahun 2022 yang bertujuan untuk membantu sesama yang membutuhkan darah. Donor darah dapat menimbulkan rasa perikemanusiaan dan merupakan wujud kepedulian terhadap sesame manusia serta donor darah juga mempunyai banyak manfaatnya bagi kesehatan pendonor. 


Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr. Opsla mengatakan, donor darah ini merupakan kegiatan sosial untuk mewujudkan partisipasi aktif TNI-AL/Marinir dan kepedulian terhadap sesama, dengan mengumpulkan darah melalui PMI diharapkan dapat membantu mereka yang membutuhkan.(Litbang MPaNI)


0 Komentar:

MOTO

MEDIA PADJAJARAN NUSANTARA INDONESIA
SATUKAN BANGSA BERSAMA MEDIA, BANGSA YANG SATU BANGSA INDONESIA
Alamat : Jalan Pembangunan III No.16 Jakarta Pusat TLP. 0838 7549 4989 - 0815 1706 1151